Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Восток-Медиа, Владивосток, 8 сентября 2011 г.

Александр Миллерман, генеральный директор САО «ГЕФЕСТ»: «В 2012 году около 200 страховых компаний страны уйдут с рынка…»
1349 просмотров

9-10 сентября во Владивостоке пройдет Пятый Тихоокеанский экономический конгресс. На форуме выступит генеральный директор Страховой компании «ГЕФЕСТ» Александр Миллерман с докладом об особенностях страхования строительства транспортных объектов. В преддверии выступления Александр Миллерман дал эксклюзивное интервью и рассказал читателям РИА «Восток-Медиа» о специфике страхования строительных рисков, о том, что ждет строительные компании в 2012 году.

- С 1 января 2012 года на страховом рынке могут произойти существенные изменения в связи с повышением минимального размера уставного капитала для страховых компаний. Какие будут новые требования? Как это отразится на строительных организациях, страхующих свои стройки?

- Размер уставного капитала страховых компаний должен быть не менее 120 миллионов рублей. Для тех, которые занимаются еще и входящим перестрахованием планка повышается до 480 миллионов рублей. Цифры весьма серьезные. Около 200 страховых компаний страны такой уставный капитал до конца года не смогут сформировать. Не могу сказать, что эти изменения существенным образом отразятся на строительных компаниях, поскольку большинство строек застрахованы у страховщиков, уставные капиталы которых давно соответствуют требованиям.

- Как вы оцениваете глубину проникновения рынка страхования СМР? Меняется ли она из года в год или довольно стабильна?

- Существенных изменений уже в течение 4-5 лет не происходит. Основным драйвером этого сегмента является страхование объектов с государственным и муниципальным финансированием, здесь уровень проникновения страхования составляет около 70-80%. Если говорить о коммерческом строительстве, то ситуация иная. Застраховано не более 50% строек. Часто инвестор старается сэкономить при строительстве на неочевидных расходах, какими для него и являются расходы на страхование. Тут дело в психологии: надо заплатить живые деньги сегодня за случай, который только может произойти завтра. Вот почему, когда идет экономия, то урезается смета на страхование. Но и в структуре рынка СМР есть свой локомотив – это страхование инфраструктурных объектов. Мы полагаем, что этот сегмент будет активно развиваться вслед за ростом объемов строительства транспортной инфраструктуры.

- Растет ли уровень выплат в страховании строительно-монтажных рисков?

- В страховании строительно-монтажных рисков уже несколько лет растет уровень страховых выплат. Россия по этому показателю приближается к западным стандартам. Если раньше у строителей возникал небольшой ущерб, то они предпочитали не заявлять об этом, чтобы не выносить сор из избы, а быстрее завершить объект и получить новые подряды. Кроме того, они не обращались за выплатами из-за хлопотности работы со страховщиками. А в кризис и после него все стали считать деньги, и количество обращений выросло. Есть и второй объективный фактор, который связан с тем, что рынок постоянно рос, соответственно увеличивалось количество выплат.

- Какие меры необходимо предпринять, чтобы стимулировать развитие страхования СМР? Что для этого должны делать сами страховщики?

- Многое уже предпринимается. По объектам, где заказчиком выступает государство, в строительные сметы закладываются средства на страхование. Государство тем самым стимулирует его развитие. Хотелось бы, чтобы вышли некие регулирующие нормы, которые позволили бы местным бюджетам включать расходы на страхование в общие сметы строительства. Кто это будет делать, не очень понятно, потому что на сегодняшний день ведомство, которое бы отвечало за нормотворчество и регулирование в строительстве, не существует.
При этом сами страховщики должны отвечать по взятым на себя обязательствам, своевременно и в полном объеме выплачивать возмещения. Ведь в страховании выплаты являются самой лучшей рекламой.

- Как отразится на строительном рынке введение обязательного страхования опасных производственных объектов? Попадают ли объекты строителей в перечень опасных объектов?

- С 1 января 2012 года многим строительным компаниям страны нужно будет приобрести в обязательном порядке полис ОПО. Тем, у которых есть стационарно установленные грузоподъемные механизмы (портальные, козловые краны, лебедки, лифтовые подъемники), проводящие работы с опасными веществами, использующие оборудование, работающее под давлением. Так как данные объекты и работы также были включены в перечень объектов, подлежащих страхованию. В отличие от ОСАГО страховать ОПО могут только страховые компании, которые входят в Национальный союз страховщиков ответственности (НССО). Сейчас его членами являются 40 страховых компаний из 600 работающих на рынке. Поэтому при выборе страховщика нужно обращать внимание на этот момент. Штрафы за отсутствие полиса вступают в силу с 1 апреля 2012 года и составят они для юридических лиц от 300 до 500 тыс. руб. Как вы видите, суммы очень существенные.


  Вся пресса за 8 сентября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Выплаты, Строймонтаж страхование (CMR)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

23 июля 2025 г.

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок

Телеинформ, Иркутск, 23 июля 2025 г.
Группу автоподставщиков поймали в Иркутской области

КонсультантПлюс, 23 июля 2025 г.
Суды отказали клинике в увеличении объемов скорой помощи по ОМС

Деловой квартал-Екатеринбург, 23 июля 2025 г.
Выплаты по ДМС в Свердловской области выросли на 70% в первом квартале 2025 г.

Финмаркет, 23 июля 2025 г.
В январе-июне застрахованное поголовье сельхозживотных в РФ увеличилось на 45%, площадь защищенных посевов снизилась на 4% – НСА

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 23 июля 2025 г.
В Иркутской области задержали группу автоподставщиков

Report.Az, Баку, 23 июля 2025 г.
Фуад Садыгов: Выплаты Фонда аграрного страхования к концу года могут достичь 8-9 млн манатов

Интерфакс, 23 июля 2025 г.
Суд привлек ВСК к делу о взыскании с владельца танкера «Волгонефть-212» 49,5 млрд руб.


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт